Ini Pernyataan Sikap Forum Dzurriyat Kesultanan, Terkait Putusan PTA Banten

METROTANGSEL.COM, Serpong – Pasca dikeluarkannya Putusan Pengadilan Tinggi Agama ( PTA ) Banten dalam perkara banding terhadap status Sultan Banten ke 18 yang disandang RTb Hendra Bambang Wisanggeni, Forum Dzurriyat Kesultanan Banten ( FDKB ) memaknainya sebagai jalan kebaikan.

FDKB juga mengapresiasi kejernihan hakim sebagai representasi keadilan Tuhan dalam memutuskan perkara ini. Sehingga FDKB menganggap perlunya dikeluarkan pernyataan sikap

Berikut isi pernyataan sikap yang diterima metrotangsel.com :

1. Mengucapkan terimakasih kepada para Dzurriyat Kesultanan Banten dan Ulama yang telah memberikan dukungan moral, doa dan material yang tak ternilai selama proses hukum di pengadilan berlangsung.
  2. Terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Banten dan kota/ kabupaten se Banten yang selalu memberikan perhatian kepada kesultanan Banten sebagai napas juang Pemerintahan Kota/ kabupaten se banten dengan bersikap bijaksana terhadap proses hukum yang sedang dan sudah berlangsung. Sehingga terciptanya kondusifitas di masyarakat Banten.
  3. Terimakasih kepada aparat keamanan Polri dan TNI yang terus menerus memberikan pengamanan dan perlindungan khususnya kepada Dzurriyat dan umumnya kepada masyarakat Banten sehingga situasi kondusif bener2 terwujud selama proses hukum berlangsung.
  4. Meminta kepada RTb Hendra Bambang Wisanggeni agar mentaati keputusan Pengadilan PTA Banten dan berhenti mengaku ngaku sebagai Sultan Banten ke 18.
  5. Mendorong kepada elemen organisasi yang menaungi para Dzurriyat, kerabat dan sahabat seperti FDKB,Babad Banten, PBI, PATRAH KBI serta Institusi lembaga Pemangku Adat kesultanan Banten (LPA KB)  agar menguatkan tali persaudaraan sesama Dzurriyat sehingga mampu memberikan kontribusi terbaik buat masyarakat Banten.

TTD

Tubagus Imamudin                     Tubagus Purqonsyah